当前位置: 首页>>教学团队首页>>建设文件>>团队下一步建设规划

 

安全工程教学团队下一步要紧紧围绕立足河南,面向全国,坚持煤炭特色,突出安全科学,培养应用型高级工程技术人才,成为省内具有影响力的创新型教学团队的目标来开展工作,建设要点如下表:

1.继续加强师资队伍建设。未来三年,要求团队80%的中青年教师取得博士学位,教授、副教授的比例提高到90%以上,学术带头人不少于4人。

2.不断深化教学改革。继续推进产学研的教学模式,申请立项厅级以上教研项目不低于3项、校级教研项目不低于6项,团队成员每年至少发表1篇教研论文。

3.加强精品课程及教材建设。建设1门省级精品课程和1-2门校级精品课程,建设1部国家级规划教材和2部省级规划教材。

4. 继续改善实践教学条件。建设2-4个实习、就业基地,加强国家级大学实践教学基地建设;实验开出率提高到90%以上,开放性实验项目增加到5项。

5. 进一步提高科研项目及科研成果的层次。申请国家级课题2-3项,省级课题不低于5项,每年横向课题不低于5 ;团队成员每年至少发表1篇学术论文,三年内在核心期刊至少发表2篇论文;团队共发表三大检索论文不低于10篇。

6. 加强对外交流。积极参与国内外学术交流;争取与国外大学联合办学;国外访问学者1-2人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中华人民共和国教育部 河南省教育厅 河南工程学院